Полезные советы

Правила содержания и кормления певчих попугаев, розелл, какариков

Правила содержания и кормления певчих попугаев, розелл, какариков

Общие сведения: обитают на юго-востоке Австралии и в Новой Зеландии. Кормятся в основном на земле. Питаются сорными травами, мелкими насекомыми, а также смесью песчинок и мельчайших камушков, какрики растительноядные. Насекомые - незаменимый источник белковой пищи. Кроме всего, также лакомятся плодами ягод с кустарников и деревьев. У самок оперение более тусклое. Живут в среднем 15-20 лет.
Правила содержания и кормления среднеазиатской сухопутной черепахи

Правила содержания и кормления среднеазиатской сухопутной черепахи

Сухопутные среднеазиатские черепахи занесены в красную книгу и запрещены к продаже и содержанию в домашних условиях! Ваше животное - контрабанда! Покупая черепах у контрабандистов, Вы поддерживаете преступность! Откажитесь от покупки среднеазиатской сухопутной черепахи! Спасите животное!
Общие сведения: естественная среда обитания - Средняя Азия, от Южного Казахстана до Индии, Пакистана, Ирана, Афганистана. Редко можно встретить в России (Оренбургская обл.),но туда она скорее всего завезена.
Правила содержания и кормления Дальневосточного трионикса

Правила содержания и кормления Дальневосточного трионикса

Занесен в красную книгу! Не покупайте триониксов отловленных из природы! Тем самым Вы поддержите преступность!
Общие сведения: обитает в Китае, Японии, Тайване, Вьетнаме. Завезен в Гуам, Индонезию, Малайзию, Северные Марианские о-ва, Филиппины, Сингапур, Южню Корею, Испанию, Тайланд, Тимор-Лесте, США (Гаваи).
Правила содержания и кормления красноухой черепахи

Правила содержания и кормления красноухой черепахи

Акватеррариум (черепашник) должен быть изготовлен из стекла или пластика с хорошей вентиляцией, крышкой или высоким бортом, чтобы черепаха не смогла сбежать. Объем акватеррариума для юных красноухих черепах (размером до 15 см по пластрону) от 50 литров, а для взрослых от 100 литров. Любые декорации, в том числе грунт и камни, должны быть в 2 раза больше головы черепахи.
Правила содержания и кормления корелл и неразлучников

Правила содержания и кормления корелл и неразлучников

Клетка. Расположение: угол, или вплотную одной стороной к стене, чтобы у попугая была «зона покоя»; высота расположения: верхняя жердочка на уровне глаз или чуть ниже. Размеры: чем больше, тем лучше. Минимально допустимые габариты 50 см х 60 см х 80 см. Клетка должна быть такого размера чтобы можно было обеспечить птицу «светлым углом» с освещением и «темным углом» с тенью.
Правила содержания и кормления кольчатых попугаев (Ожереловый, Александрийский)

Правила содержания и кормления кольчатых попугаев (Ожереловый, Александрийский)

Общие сведения: обитают в Азии, Африке, Индии, Китае, Египте, Израиле. Живут стаями. Питаются самыми разнообразными плодами, орехами, зёрнами, ягодами, цветами, почками и зелёными частями растений, пьют цветочный нектар. Кормятся преимущественно на деревьях, но могут спускаться на землю. Присутствует половой диморфизм: у самцов на шее присутствует тёмный участок чёрного кольца, у самок эта отличительная расцветка отсутствует. У самцов кольцо начинает проявляться к 18 месяцам, а полное формирование может продлиться до трёх лет. Половое созревание наступает к 2-3 годам. В неволе могут прожить до 25 лет (есть информация о 40-50 годах).
Правила содержания и кормления канарейки

Правила содержания и кормления канарейки

Общие сведения: в природе обитают на Канарских островах, Азорских островах и острове Мадейра. Живут в горных лесах, садах, парках, живых изгородях и т. д. На родине перелетная птица, и только на юге ведет оседлый образ жизни. Питаются канарейки мелкими семенами, нежной зеленью и сочными плодами инжира. Очень любят купаться. Самцы канареек поют. Самец более яркий, чем самка. В неволе живут 8-10 лет. К разведению готовы в возрасте 1 года. Как и всем домашним птицам необходимо соблюдение температурного и светового режима.
Правила содержания и кормления какаду

Правила содержания и кормления какаду

Общие сведения:
обитают в Австралии, Новой Зеландии, Индонезии (леса, открытые лесистые местности, опушки). Живут парами или небольшими стайками. Кормятся на деревьях, но могут и на земле. Едят различные семена, плоды, орехи, почки, соцветия, насекомых и их личинок. В рационе необходим веточный корм! Половозрелыми становятся к 4-м годам. Половой деморфизм: самки до 2-3 лет имеют имеет радужку красновато-коричневого цвета. В неволе живут до 50-60 лет.

Назад
В корзине товаров
на сумму: р.