Ошейники «Килтикс» от клещей и блох на 6 месяцев

Общие сведения

Ошейник «Килтикс» – комбинированное инсектоакарицидное лекарственное средство. «Килтикс»выпускается в виде ошейника для собак мелких, средних и крупных пород.

Длина:

Мелкие породы – 38 см;

Средние породы – 53 см;

Крупные породы – 70 см.

Действующие вещества (в 1 гр.): пропоксур (0,1 гр.) и флуметрин (0,0225 гр.).

Производитель – компания «Байер» (Германия).


Показания

Ошейник «Килтикс» применяют для уничтожения иксодовых клещей паразитирующих на собаках, блох, вшей и власоедов. Непрерывное использование ошейника «Килтикс» обеспечивает защиту животных от иксодовых клещей и других насекомых на срок - 6 месяцев.


Применение

Ошейник «Килтикс» можно надевать на собак старше 3-месячного возраста. Применение ошейника беременным и кормящим животным возможно только после консультации с ветеринарным врачом. Ошейник «Килтикс» необходимо применять непрерывно в течение всего сезона активности паразитов.


Эффективность

Непрерывное использование ошейника «Килтикс» обеспечивает защиту животных от иксодовых клещей и других насекомых на срок - 6 месяцев. В первые дни применения возможно нападение и прикрепление иксодовых клещей на животное, но через 1–2 дня паразиты самопроизвольно отпадают. Эффективность препарата зависит от состояния шерстного покрова собаки, поэтому перед его применением собак со спутанной, грязной или жесткой шерстью рекомендуется тщательно вымыть с шампунем для собак.


Механизм действия

Активные компоненты, входящие в состав ошейника «Килтикс», пропоксур и флуметрин, постепенно выделяясь с поверхности ленты, переносятся на кожно-волосяной покров животного, накапливаются в эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах и оказывают синергидное контактное инсектоакарицидное действие на насекомых и иксодовых клещей, которые паразитируют на собаках.


Безопасность

Побочных явлений и осложнений при применении ошейника в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. В редчайших случаях в самом начале использования у собаки возможно появление в области шеи зуда, который, проходит самопроизвольно. При случайном попадании частей ошейника внутрь у животного возможны симптомы отравления (рвота, расстройство пищеварения, саливация).

В этом случае рекомендуется применение средств симптоматической терапии и холинолитиков.