Правила содержания и кормления Африканского ежа

Правила содержания и кормления Африканского ежа

Жилище: (вольер, клетка, дюна и т.д): должно быть с ровным полом и бортами свободное от прямых солнечных лучей и сквозняков; размер 60*90 ширина и длинна, высота: на 10 см выше от верхнего края колесаоптимальный температурный режим 23-28ºС (использовать комнатный термометр), влажность 40-60% круглогодично;  уборка с мытьем всех аксессуаров не реже, чем 1 раз в неделю. Миски для воды и еды необходимо мыть ежедневно.

Укрытие: может быть пластиковое, деревянное 30х19х19 см минимум, тканевой домик или домик труба из фланели, байка или флиса. Подстилка в укрытии - фланель, байк, флис или бумажный наполнитель.

Колесо: основные требования - сплошная широкая беговая поверхность и диаметр не менее 28 см.

Наполнитель в жилище: впитывающие одноразовые пеленки, бумажный наполнитель, подстилка из флиса, байка или фланели. Нельзя использовать наполнители для кошачьего туалета, опилки и сено, нежелательно древесный, кукурузный особенно для самцов!

Миски: 1 для воды и 2 для еды, лучше использовать керамические шириной 7-12 см и высотой не более 3 см.

Лоток, туалет: ежи практически не приучаются ходить на лоток, но можно попробовать установить угловой лоток, вдали от спального места и мисок для кормления, с бумажным наполнителем.

Игрушки: не все ежи любят игрушки. Можно предлагать животному для игры: мячик для кошек или мягкие игрушки  (из хорошей плотной ткани, без выступающих швов и ниток; плотная резина; крепкий качественный пластик); контейнер с флисовыми лоскутками; трубы для хорьков и грызунов.

Рацион:

Основной рацион - насекомые - мраморные и туркменские тараканы, кузнечики по 10-15 шт за 1 кормление (подходят в качестве ежедневного рациона); тутовый шелкопряд 1-2 штуки 2 раза в неделю; сверчки по 25-30 шт или 10-15 шт с другими насекомыми за 1 кормление (подходят в качестве ежедневного рациона); мучной червь 2-3 штуки 2 раза в неделю; зофобас по 2 штуки 2 раза в неделю (предварительно отрезать голову); мадагаскарский шипящий таракан 1-2 шт за одно кормление, 1 раз в неделю. Дополнительный: мясо (курица, индейка) отварное без соли и специй, по 1 ст.лож. мелко нарезанное 1-2 раза в неделю; субпродукты: куриные сердечки отварные без соли и специй, мелко нарезанные по 1 ст.лож. 1 раз неделю; рыба морская, нежирная, отварная без соли и специй, по 1/2 ст. лож 1 раз в 1-2  недели; крупы (рис или овсянка) 1/2 ч.л. сваренной в воде без горки, раз в неделю, можно замешивать с мясом; фрукты и ягоды (яблоки, груша, малина, клубника, голубика, бананы, дыня, вишня без косточки, клюква, папайя, персик, абрикос, тыква, топинамбур, арбуз, черника, киви) 1 раз в неделю, в разгрузочный день, 1 небольшую мелко нарезанную дольку; овощи (морковь, огурец, сладкий болгарский перец, шпинат, кабачки, спаржа, брокколи, зеленая фасоль, горох, цуккини)  1 раз в неделю, в разгрузочный день, 1 небольшую мелко нарезанную дольку; яйца: сырое перепелиное или отварное куриное 1 раз в неделю; суточные цыплята (разделанные и перемолотые в фарш) 1ст.ложки ошпаренного кипятком фарша 2 раза в неделю (если в течении неделю другое мясо или фарш животному не скармливалось). Готовые корма: кошачий корм (в составе не должно быть крахмалосодержащих продуктов (кукурузы, картофеля), а также любых заменителей и красителей (В качестве примера Грандорф). В числе первых пяти составляющих должно быть мясо (курица, индейка, ягненок, говядина), а также фрукты и овощи, жирность не должна превышать 8-12%; корма для ежей Spike’s, Vitacraft по 10-12 гранул в качестве лакомства 1-2 раза в неделю.

Другие корма и продукты не перечисленные выше давать нельзя!!!!

Все корма должны быть свежими, комнатной температуры, примерное количество: 20-30 гр. в день на 1 взрослого ежа. Вода (фильтрованная, чистая, комнатной температуры) должна быть в миске всегда. Один день разгрузочный, когда животному не дают ничего кроме ежедневного количества насекомых и фруктов/овощей.

 Витамины: можно давать витамины для собак, кошек, грызунов и хорьков в пересчитанной на вес дозировке.

Уход:

Купание - при температура 35-36 ºС, не чаще, чем 1 раз в 3 месяца (шампунь для котят или грызунов); стрижка когтей 1 раз в месяц.

Правила составила ветеринарный врач,

специалист по болезням мелких экзотических млекопитающих

Смыслова Полина Юрьевна 

тел.: 8 961 884 96 66





В корзине товаров
на сумму: р.