• г. Омск, ул. Ипподромная 27а
  • Время работы: 9:00-21:00
  • +7 (3812) 79-04-04

Правила содержания и кормления красноухой черепахи

Правила содержания и кормления красноухой черепахи

Оборудование акватеррариума:

Островок, 2 лампы (греющая и УФ); 2 термометра, чтобы контролировать температуру суши и воды; хороший фильтр и нагреватель подобранные под объем воды!

  • Островок (суша) должен быть легкодоступным для черепахи и абсолютно сухим, чтобы животное могло хорошо просыхать. Соотношение суши к воде не менее, чем 1:3. Над островком должны располагаться 2 лампы, а именно греющая (зеркальная, накаливания, инфракрасная и т.д.), которая должна нагревать островок до 30-32ºС, и ультрафиолетовая 5,0-10,0 расположенная на 15-20 см выше островка. Обе лампы горят 10-12 часов в день, круглый год у черепах любого пола и размера! Если ночная температура на островке падает ниже 22-21ºС, то необходимо дополнительно обогревать черепаху инфракрасной лампой.


  • Вода отстоянная в течении 2-х суток или с добавлением специального кондиционера! Воды в акватеррариуме должно быть столько, чтобы черепаха могла беспрепятственно  вращаться вокруг своего тела. Температура воды 27-29 ºС круглосуточно и круглогодично, для взрослых черепах температура воды может быть от 25ºС.

Кормление:

Рацион должен быть разнообразным и состоять только из свежих кормов хорошего качества. Корма должны быть сырыми, комнатной температуры. Кормить черепах рекомендовано в дневные часы, лучше в отсадниках или на суше, но при хорошем фильтре, кормление в воде террариума так же допустимо. Рацион малышей (размер черепахи меньше 15 см по пластрону) состоит только из гранулированных кормов серии Baby (рекомендованные фирмы: TetraJBLSera). Юные черепахи должны питаться 1 раз в день, взрослые 2-3 раза в неделю. Количество корма должно соответствовать примерно 10% от массы тела для растущих черепах и 5% для взрослых. Также рекомендовано давать красноухим черепахам, особенно малышам, сепию или специальные минеральные блоки. Чтобы хорошо переварить пищу рептилиям нужен оптимальный температурный режим, поэтому очень важно контролировать температуру на островке.

Корма для красноухих черепах: нежирная рыба вместе с костями (не крупные, не острые): хек, минтай, треска, бычки и другая; говяжья печень, сердце, куриное сердце 1 раз в неделю; морепродукты (в небольших количествах): кальмары, креветки, мидии и т. д.; живой корм: мотыль, дождевые черви, сверчки без лапок, мокрицы, саранчовые без лапок, жуки и т. д., небольшие пресноводные улитки; растительные корма: ряска, водяной гиацинт, пистия, роголистник и др, морковь, листья салата; готовые гранулированные корма для водных черепах.


Правила составила ветеринарный врач,

специалист по болезням рептилий

Смыслова Полина Юрьевна 

тел.: 8 961 884 96 66


В корзине товаров
на сумму: р.