• г. Омск, ул. Ипподромная 27а
  • Время работы: 9:00-21:00
  • +7 (3812) 79-04-04

Простые правила подбора комбинезона для собак:

Простые правила подбора комбинезона для собак:

Наступает весна, вместе с теплой погодой приходит грязь и слякоть, а значит, настало время подготовить собак для этого времени года.

Для защиты лап и тела собаки от грязи и брызг поможет комбинезон – дождевик, он тонкий и лёгкий, сшит из непромокаемой ткани.

Чтобы правильно подобрать размер комбинезона, можно прийти в зоомагазин вместе со своим питомцем, либо снять замеры собаки на дому, следуя простым правилам.

Основной параметр при измерении – это длина спины собаки, она измеряется от ямки перед лопатками до основания хвоста. Во избежание погрешности в размере, собака должна стоять ровно, спокойно.

После измерения спины питомца следует перейти к шее. Обхват шеи собаки измеряется у самого её основания, в самой широкой части. Вырез комбинезона в районе шеи может быть на несколько сантиметров больше чем обхват шеи, особенно если комбинезон имеет регулировку.

Далее переходим к измерению объёма (обхвата) груди собаки. Измеряется объём за передними лапами. Для собак крупных пород объём груди комбинезона должен быть больше обхвата груди собаки на 10-15 см, для того, чтобы одежда не сковывала движения животного. Также, следует учитывать, что собакам с длинной и густой шерстью необходим больший запас между объёмом груди у комбинезона и обхватом груди, чем собакам с короткой шерстью.

Измерив объём груди, переходим к обхвату талии. Обхват талии измеряется в самой узкой части живота собаки (перед задними лапами). Также как и с объёмом груди, следует помнить, что обхват талии у комбинезона должен быть на несколько сантиметров больше, чем непосредственно талия собаки, для того, чтобы не затруднять движения питомца. Следует знать, что у кобеля обхват талии измеряется перед половыми органами.

И напоследок, измеряем длину передних лап. Длина передних лап измеряется от основания груди по внутренней части ноги к кости запястья. Размер длины передних ног у комбинезонов должен быть короче, чем внутренняя длина ноги собаки.

Также, имейте в виду, что у некоторых комбинезонов талия и шея регулируются специальными кулисками, и благодаря им комбинезон становится более универсальным для собак разных пород и размеров.

Вот и всё, что необходимо знать счастливым обладателям собак, для того, чтобы самостоятельно произвести замеры своего питомца перед покупкой комбинезона или плаща. Для более комфортных прогулок можете приобрести обувь для своего питомца.

Чистой Вам весны!

В корзине товаров
на сумму: р.