ПУЛЛЕР (PULLER) – 2 в 1 для вашей собаки!

Пуллер

  • – это стремительно завоевывающая популярность во всем мире игрушка для собак.
  • – это универсальное средство для устранения нежелательного поведения и укрепления здоровья собаки.
  • – это уникальный тренажер, способный дать необходимую нагрузку на все мышцы животного.

Пуллеры бывают трёх видов:


Puller Standart (большой)

Имеет диаметр 28 см и подходит для собак средних и крупных пород.

Большой пуллер подходит для боксеров, лабрадоров, ретриверов, овчарок, хаски, самоедских лаек, доберманов, русских черных терьеров, стаффордширских терьеров, кане корсо, бобтейлов, питбулей, шнацеров, догов, ротвейлеров, сеттеров, риджбеков, далматинов и других крупных пород собак.

Puller Mini (мини)

Имеет диаметр 19 см и подходит для собак карликовых и мелких пород. Имеет все те же характеристики, что и пуллер стандартного размера.

Маленький пуллер подходит для мопсов, пекинесов, французских бульдогов, йоркширских терьеров, такс, чихуахуа, той-терьеров, пинчеров, цвергшнауцеров, ягдтерьеров и других мелких и декоративных пород.


Обратите внимание: Для активных собак мелких пород с ярко выраженными рабочими качествами рекомендуем приобретать большой комплект.

Puller Maxi (макси)

Имеет тот же диаметр, что и большой пуллер, но в два раза толще. Позволяет более эффективно прорабатывать жевательные мышцы и мышцы шеи, а также улучшать качество хватки. Кроме того, в новом снаряде есть специальное углубление, чтобы было удобно держать его в руке во время занятий с питомцем.


Пуллер Макси подходит для собак средних и крупных пород с сильной челюстью. Благодаря двойной толщине снарядов, срок эксплуатации нового пуллера гораздо больше, чем у PULLER Standard.

Критерий сравнения
Mini
Standard
Maxi
Внешний диаметр
19 см
28 см
28 см
Внутренний диаметр
14 см
20,5 см
17 см
Толщина
2,5 см
4 см
6 см
Вес одного снаряда
70 г
260 г
590 г


Преимущества Puller


Одно из отличий Пуллера от других игрушек для собак состоит в том, что комплект обязательно включает в себя два предмета. Это позволяет значительно увеличить интенсивность тренировки и за более короткий промежуток времени дать собаке необходимую нагрузку.

1. ЯРКИЙ

Благодаря ярко-фиолетовой расцветке, пуллер невозможно потерять: игрушку хорошо видно как летом – на траве, песке и асфальте, так и зимой – на снегу.

2. ЭЛАСТИЧНЫЙ

Взяв пуллер в зубы, Ваша собака получит настоящий «кайф»! Специально разработанный для пуллера материал мягко пропускает в себя зубы собаки, в течение долгого времени сохраняя при этом форму и свойства.

3. БЕЗ ЗАПАХА

В отличие от многих игрушек и снарядов китайского происхождения, пуллер не имеет специфического запаха, который отталкивает собак.

4. ЛЁГКИЙ

Вес пуллера Standart составляет 260 г, пуллера mini – 70 г. Такой вес, с одной стороны, позволяет дать собаке необходимую нагрузку, а с другой стороны, не является существенным для хозяина и позволяет заниматься с собакой продолжительное время.

5. ПЛАВАЕТ

Играть и тренироваться с пуллером можно не только на суше, но и в воде! Думаем, не стоит много говорить о пользе плавания для собак: плавание позволяет укрепить мышцы, развить силу и выносливость, улучшить работу легких, сердечнососудистой и нервной системы. Плавание с пуллером разнообразит ваши занятия, а также поможет спастись от жаркой погоды летом.


Конечно, можно обойтись на прогулке обычным мячиком или вообще деревянной палкой или пластиковой бутылкой. Но все это – просто игрушки. А пуллер – это полноценный спортивный снаряд! С ним Ваши тренировки будут не только увлекательными, но и эффективными, а Ваша собака – здоровой и красивой.

Для чего нужны такие снаряды?

Подавляющее большинство владельцев собак сталкиваются с одной из следующих проблем:

  • «погрызы» мебели, предметов интерьера и одежды;
  • агрессия по отношению к другим собакам и людям;
  • непослушание, отказ выполнять команды;
  • лишний вес, апатия.

Как это ни странно, все вышеперечисленные проблемы чаще всего вызваны одной причиной – недостатком физической и психоэмоциональной нагрузки. Нехватка активности и внимания – это бич современных собак, живущих в городских условиях.

Инновация пуллера состоит в том, что он способен за короткий промежуток времени дать собаке нужную нагрузку. Всего 20 минут занятий дадут собаке нагрузку, равную 5 км интенсивного бега или 2-х часового занятия с инструктором на площадке! Ваша собака перестанет страдать от того, что Вы слишком заняты на работе и не можете уделять ей много внимания.

Ваш питомец гарантированно получит необходимые энергетические затраты всего за несколько минут в день. Вы не только избавитесь от нежелательного поведения и проблем со здоровьем, но и быстро приведете собаку в хорошую физическую форму!

Упражнения для тренировок с пуллером

В отличие от других спортивных снарядов, как правило, предназначенных для выполнения одного упражнения, пуллер позволяет проводить разнообразные, более эффективные тренировки, которые задействуют все группы мышц собаки и способствуют ее гармоничному физическому развитию.

Тренинг включает в себя три вида упражнений: бег, вытягивание и прыжки.

1. Бег

Регулярное отработка этого упражнения разовьет у Вашей собаки выносливость, скорость, а также способность переключаться с предмета на предмет. Последнее наиболее актуально для собак, которые еще не освоили апортировку и не имеют навыка подачи предмета. Постоянно чередуя снаряды, Вы научите собаку переключаться, а также сможете поддерживать высокий темп тренировки.

Собака может работать с пуллером как на длинные дистанции, не снижая темпа и развивая выносливость, так и совершать короткие, но быстрые забеги.

Кольцевая форма пуллера позволяет ему катиться по земле, поэтому собаке гораздо интереснее преследовать его, чем палку или мячик.

2. Вытягивание

Упражнение способствует тренировке жевательных мышц, укрепляет мышцы шеи и челюсти, развивает хватку. Используя оба снаряда, Вы без труда сможете научить собаку подавать предмет в руку.

Прочный, но в то же время эластичный материал пуллеров способен выдерживать большие нагрузки, не травмируя при этом челюсти собаки.

Перетягивание – это самое любимое упражнение с пуллером у большинства собак.

3. Прыжки

Помимо физического развития, упражнение «прыжки» направлено на улучшение концентрации внимания и реакции собаки.

Поочередно давайте возможность собаке в прыжке завладеть одним снарядом и, не выпуская его из рук, предложите ей второй. Цель упражнения – научить собаку делать перехват в воздухе.

Как только Ваша собака справиться с этой задачей, начинайте постепенно усложнять ее: поднимайте пуллер выше, тем самым увеличивая высоту прыжков, а также учащайте частоту перехватов.

В отличии от палок или других снарядов, материал пуллера абсолютно безопасен для зубов и десен собаки, поэтому она сможет работать в полную силу.

Правила работы и ограничения

  1. Пуллер предназначен для занятий на улице. Дома заниматься не рекомендуется по нескольким причинам. Во-первых, тренировки в ограниченном пространстве не столь эффективны. Во-вторых, это может привести к нежеланию питомца работать на улице. И, в третьих, это не безопасно для квартиры.
  2. На тренировке обязательно используйте оба снаряда: таким образом, Вы развиваете своего питомца не только физически, но и психологически. Работая с двумя снарядами, собака учиться переключаться с одного предмета на другой, что дает мощный фундамент для освоения команд и любых методик обучения. Некоторые хозяева намеренно используют один снаряд, чтобы сохранить в целости другой и «продлить» срок жизни пуллера. Но это не так: если Вы будете использовать пуллер по назначению, он и так прослужит Вам достаточно долго. Не забывайте: пуллер – это не игрушка для грызения, а спортивный снаряд!
  3. Применяйте пуллер только для тренировок со своей собакой. Не оставляйте его с собакой без присмотра и убирайте после занятий. Пуллер не предназначен для перетяжек между двумя собаками!
  4. Не переусердствуйте: Вам следует остановить тренировку до того, как собака окончательно устанет и откажется работать.
  5. Делайте перерывы: после двух дней усиленных тренировок, обязательно устройте день отдыха. Пусть собака соскучится по пуллеру!
  6. Рекомендуем регулярно отрабатывать все 3 основных упражнения. А вот количество подходов и последовательность упражнений нужно варьировать в зависимости от индивидуальных особенностей собаки (выносливости, физической подготовки и т.п.).
  7. Если Ваша собака любит одни упражнения больше чем другие, не стоит идти у нее на поводу. Для гармоничного развития рекомендуется уделять примерно одинаковое количество времени всем 3-м упражнениям: бегу, прыжкам и вытягиваниям.