• г. Омск, ул. Ипподромная 27а
  • Время работы: 9:00-21:00
  • +7 (3812) 79-04-04

Весеннее поступление птиц в зоомаркете "Зайцы"

Весеннее поступление птиц в зоомаркете "Зайцы"

Бледноголовая розелла:

Самец,возраст: 2,5 месяца.

Может стать Вашей ручной птицей,которая очень легко способна адаптироваться к новым условиям содержания.

Длина тела этого попугая достигает 30-33 см, при длине хвоста 14-17 см. Верхняя часть спины у него имеет чёрное оперение с жёлтой каймой. Окраска головы светло-жёлтого цвета, щёки белые; нижняя часть спины, большая часть крыльев и надхвостье синие или зеленовато-синие, подхвостье красное. Живот у бледноголовой розеллы имеет бледно-жёлтую окраску с голубоватым или красноватым оттенком, средние рулевые перья зеленовато-синие, крайние голубого цвета с белыми концами. Самцы и самки окрашены практически одинаково, но у самца голова крупнее, а клюв толще.

Продолжительность жизни розелл 15-20 лет.

Неразлуники:

Неразлучники – подвижные попугаи небольшого размера. Любители птиц ценят их за яркую окраску и интересное поведение. Неразлучники быстро привыкают к человеку, содержать их несложно.

Длина туловища неразлучников небольшая – 10-17 см., их относят к средним видам попугаев. Крылья и хвост небольшой длины. Голова крупная, телосложение гармоничное. Внешний вид интересный – основной цвет тела оттеняется контрастной окраской головы, шеи, груди. Выведено множество цветовых форм.

Клюв крупный, массивный. Птица способна серьезно укусить. Лапы короткие, сильные. По поведению неразлучники проворные, активные, немного наглые. Наблюдать за этими птицами любопытно.

Канарейки:

Канарейки отличаются гармоничными формами, округлой и очень хорошо сформированной головой, а также наличием короткого и кеглевидного клюва. Самым известным и распространенным в настоящее время является классическое желтое оперение.

Канарейки достаточно легко приручаются, вполне доверчивы, хорошо поддаются «воспитанию» и очень успешно размножаются в условиях домашнего содержания. Такие пернатые питомцы могут содержаться не только в клетках, но и в специально обустроенных вольерах.

На показатели продолжительности жизни домашней канарейки оказывает огромное влияние окружающий микроклимат, включая температуру, уровень влажности и освещение. Чаще всего средний срок жизни канарейки в неволе не превышает двенадцать лет, но в последнее время всё чаще встречаются настоящие пернатые долгожители, которые перешагнули пятнадцатилетний рубеж.

Волнистые попугаи:

Волнистый попугай — красивая и стройная птица, которая за счет длинного хвоста выглядит гораздо крупнее, чем есть на самом деле. Длина тела волнистого попугая без учета хвоста достигает 17-19,8 см при массе тела около 40-45 г. Домашние птицы, участвующие в выставках, часто имеют длину тела от 21 до 23 см.

Конечности пернатых развитые и цепкие, оканчивающиеся 4 длинными пальцами: 2 из них направлены назад, 2 смотрят вперед. Данная конструкция позволяет птицам захватывать лапками разные предметы, корм, а также ловко лазить по деревьям и ходить по земле. На конце пальцев растут крепкие загнутые когти темно-синего, черного или практически белого цвета. Лапы волнистого попугайчика могут быть окрашены в серо-синий, красноватый, ярко-алый и бледно-розовый тона.

Клетку и все аксессуары после покупки необходимо продезинфицировать кипятком. Убирать грязь из поддона нужно ежедневно, а раз в неделю проводят генеральную уборку: моют клетку, жердочки, игрушки.

Выпускать волнистого попугая из клетки нужно каждый день. Птице очень важно летать, в противном случае попугайчик может заболеть. Если по каким-то причинам вы не можете выпускать попугайчика из клетки, следует выбрать более просторную клетку, в которой птица сможет летать.



В корзине товаров
на сумму: р.